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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M. Nutrição de plantas. São Paulo: Editora UNESP, 2008. 407 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M. Nutrição de plantas. 2ª ed. rev. e amp. São Paulo : Editora Unesp, 2020. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M. (ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal, SP: FCAV, 2012. v. 1. 579 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; CENTURION, J. F. Alterações na cor e no grau de floculação de um Latossolo Vermelho-Escuro sob cultivo contínuo de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 197-203, jan. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Alterations of the colour and of the degree of floculation of a Dark-Red Latosol under conditions of continuous cultivation of sugar cane.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Desenvolvimento inicial e estado nutricional do maracujazeiro em resposta à aplicação de lodo têxtil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 621-626, jun. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Development and nutritional status of passion fruit cuttings in response to application of textile sludge.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Calagem na nutrição de cálcio e no desenvolvimento do sistema radicular da goiabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1007-1012, out. 2004 Título em inglês: Effect of the liming on the nutrition and the development of the guava root system.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Efeito da aplicação de silicato de cálcio no crescimento, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.2,p.185-190,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; FERNANDES, F. M. Efeito da escória de siderurgia e calcário na disponibilidade de fósforo de um Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1199-04, set. 2001 Notas Científicas. Títulos em inglês: Effects of slag and limestone on the availability of phosphorus of an Oxisol planted with sugarcane.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; FRANCO, C. F. Eficiência de absorção de nutrientes em mudas de goiabeira Paluma e Século XXI, cultivadas em solução nutritiva. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.4, p.275-280, out./dez., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Efeitos da aplicação da escória de siderurgia ferrocromo no solo, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.140-144, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; PRADO, R. de M.; MÔRO, F. V. Alterações anatômicas induzidas pelo cálcio na parede celular de frutos de goiabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1239-1242, dez. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Anatomical modifications in the cell wall of guava as influenced by calcium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. Nutrição e adubação de espécies florestais e palmeiras. Jaboticabal: FCAV/CAPES, 2014. 507 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, 2018. 379 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; CECÍLIO FILHO, A. B. Nutrição e adubação de hortaliças. UNESP: Jaboticabal,SP, 2016 600 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. Pesquisas em nutrição de plantas para a bioeconomia do cacaueiro: estado atual e perspectivas. In: WORKSHOP CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2023, Ouro Preto do Oeste, RO. Caminhos da produção agroflorestal da Amazônia: anais. Ouro Preto do Oeste: SBCS. Núcleo Regional Noroeste: Embrapa Rondônia, 2024. p. 305-306.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W.; ROZANE, D. E. Níveis críticos de boro no solo e na planta para cultivo de mudas de maracujazeiro-amarelo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 305-309, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; FERNANDES, F. M.; ROQUE, C. G. Amostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1185-90, set. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Soil sampling after corrective application in area planted with sugarcane.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, R. M.; NATALE, W.; PRADO, R. de M.; ZACCARO, R. P. Adubação nitrogenada na implantação e na formação de pomares de caramboleira Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1111-1119, ago. 2007 Título em inglês: Nitrogen fertilization at establishment and development of star fruit orchard.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; COUTINHO, E. L. M.; ROQUE, C. G.; VILLAR, M. L. P. Avaliação da escória de siderurgia e de calcários como corretivos da acidez do solo no cultivo da alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 539-546, abr. 2002 Título em inglês: Evaluation of slag and calcareous rocks as corrective of the acidity of the ground in the culture of lettuce.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPUGA, A. P.; PRADO, R. de M.; MATTIUZ, B.; VALE D. W. do; FONSECA, I. M. Chemical composition of corn and sorghum grains cultivated in Oxisol with different application methods and doses of zinc. Ciencia e Investigación Agraria, v.40, n.1, p. 97-108. 2013 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  PRADO, R. de M.; NATALE, W.
Afiliação:  Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Usp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; William Natale, Universidade Estadual Paulista - Usp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Calagem na nutrição de cálcio e no desenvolvimento do sistema radicular da goiabeira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1007-1012, out. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of the liming on the nutrition and the development of the guava root system.
Conteúdo:  A aplicação de calcário em solos ácidos promove maior desenvolvimento do sistema radicular das plantas e consequentemente, melhora a absorção de água e nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de calcário no solo, no desenvolvimento do sistema radicular e na nutrição de cálcio de goiabeiras cultivadas em um Latossolo Vermelho distrófico ácido. Analisaram-se amostras de solo coletadas em quatro pontos eqüidistantes, a 75 cm do tronco, nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade, de parcelas que receberam 0, 3,7 e 7,4 t ha-1 de calcário. O calcário foi aplicado em pré-plantio, incorporado com arado de aivecas e grade aradora, na camada de 0-30 cm de profundidade. Durante o segundo e o terceiro ano de cultivo da goiabeira, avaliaram-se os efeitos da calagem nas propriedades químicas do solo. Aos 42 meses após a incorporação do calcário (terceiro ano de cultivo da goiabeira), realizou-se a amostragem das raízes com trado cilíndrico serrilhado para a avaliação da matéria seca e do teor de cálcio radicular e e também realizou-se a amostragem de folhas. A calagem promoveu a correção da acidez do solo, aumentando a saturação por bases, com conseqüente incremento da disponibilidade e absorção de cálcio pela planta, proporcionando maior desenvolvimento do sistema radicular da goiabeira. Concentrações de cálcio próximas de 30 mmolc dm-3 no solo e teor desse nutriente de 7,5 g kg-1 nas raízes, estiveram associados ao maior crescimento radicular da goi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  auger method; lime; método do trado; radicel; radicela.
Thesagro:  Calcário; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108074/1/Calagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29036 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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